четверг, 23 июня 2011 г.

Календарь Bent Creek - июнь!

Что-то я в этом месяце совсем припозднилась. За прошедший месяц было столько разноплановых событий, что времени на любимое хобби совсем не оставалось. Июнь вышился буквально за пару часов еще неделю назад, но опять времени не было на фотосесию.В этот раз для разнообразия все цвета - строго по ключу, правда сейчас думаю, что птичек можно было и поярче, а то малость мрачновато, больше подходит для дождливого лета.

четверг, 9 июня 2011 г.

Мои сказки. Часть I

Навдохнавлялась я в своем любимом блоге у Елены, и решила сделать одну интересную серию.

«Моя мама — ангел, а папа — негритянский король. Не у всякого ребёнка такие знатные родители». Вы,наверное, узнали кто это? Представляю Вам веселую озорницу и выдумщицу - Pippilotta Viktualia Rullgardina Krusmynta Efraimsdotter Långstrump, более известная как Пеппи Длинныйчулок!

«Взрослым никогда не бывает весело. У них вечно уйма скучной работы, дурацкие платья и куминальные налоги. И ещё они напичканы предрассудками и всякой ерундой. Они думают, что стрясётся ужасное несчастье, если сунуть в рот нож во время еды, и всё такое прочее».










Моя Пеппи все-таки немножко повзрослела, одета более элегантно, и носочки одинаковые, но в душе она все та же озорница.Кукла сшита из икеевской ткани, набита синтепоном, волосы - пряжа (шерсть\акрил), одежда - трикотаж, хлопок, флис, атласные ленточки, кружева, пуговки, фетр. Плащ снимается.

Продолжение следует...

среда, 8 июня 2011 г.

Сапожник без сапог

Наконец-то я сделала себе обложку для блокнота. А то мой блокнот для рукоделия был какой-то не обутый. Люблю делать подарки,а для себя вечно не хватает времени (наверно, у многих такое бывает?).
Обложка из вельвета, на подкладке, а так как я люблю и вышивать и шить, то и дизайн соответственный.


вторник, 7 июня 2011 г.

Ангел-хранитель для Катюши!

Катюша!!!
Мой ангелочек для тебя!!! Мы с тобой!


Ангелы среди нас!

Прочитала сегодня у Татьяны (Ласточкино гнездо) "Я буду твоим ангелом", а потом зашла на блог Юли- JuNa - вдохновилась и, как говорится, в путь (очень уж заразен этот флэшмоб). Сначала я думала, что не смогу найти так много ангелочков для темы, но потом меня осенило, как гром среди ясного неба - ангелы живут среди нас!
Вот и мой flashmob на тему "Я буду твоим ангелом!"

В центре мой любимый ангелочек - это моя старшая дочка (полностью клип "Мечтай"можно будет посмотреть ниже).
По кругу, начиная с левого верхнего:
Ангел театра - его подарила моей младшей дочке наш любимый директор школы.
Табличка, привезенная из Израиля нашими друзьями гласит "Да сохранит Бог наш дом", ведь ангелы посланники Божьи.
Салфетка для декупажа (с этим дизайном уже делала разные комплекты, но тогда блог не вела, и не всегда фотографировала свои работы).
Этот мягкий ангелочек очень любит петь - он живет на торшере рядом с пианино и когда младшая занимается музыкой, то он ей весело подпевает.
Ангел музыки (у него в руках альт) приехал к нам из Хорватии аж 6 лет назад.
Милая троица - гостьи из небольшого городка Ротенбурга (Германия), где в любое время года можно попасть в новогоднюю сказку - там делают елочные игрушки.
Ангел цветов - эту открытку я делала давно в разных техниках декупажа (здесь можно посмотреть подробнее).
А этот милый розовый ангелочек - ангел любви.Ангелочка мне прислала подруга из Сан-Франциско 15 лет назад (в нем есть музыкальный механизм, и нужно только повернуть ключик, чтобы заиграла музыка любви), а год назад он претерпел небольшие изменения и теперь он живет на шкатулочке (делала для младшей дочки, здесь можно посмотреть подробнее).

А вот и обещанный клип "Мечтай". Режиссер Мария Линдер, декабрь 2010 год.

P.S. Ангелочек - это моя дочурка.

суббота, 4 июня 2011 г.

Flashmob "Штучки-дрючки"!

Неделю назад в блоге Татьяны (Ласточкино гнездо) я получила очень смешную и интересную темку - "Штучки-дрючки" (Татьяна прямо интуитивно чувствует кому что подойдет). Сразу же начала прикидывать какие-же штучки подойдут, набралось нужное количество (хотя у нас на каждом шагу встречаются всякие разные штучки-дрючки), но времени катастрофически не хватало провести фотосессию раньше. Поэтому я, с небольшим опозданием, показываю только сейчас.
Итак, Flashmob "Штучки-дрючки"!

1. Мой любимый комодик для всяких рукодельных штучек-дрючек (декупажила его года 2 назад, он уже немного даже поистепался - создает впечатление доставшегося по наследству).
2.Стенд старшей дочери над ее столом - это уже она привозит и собирает разные штучки-дрючки из любимых стран.
3.Такса-макса - мы подарили ее нашему папе, чтобы удобно было за компьютером работать и руки не уставали, но она у него не прижилась, поэтому живет просто на полке и охраняет уже папины штучки-дрючки.
4. Еще один член нашей семьи - Артемушка! Очень милое существо, любит наряжаться во всякие штучки-дрючки. Для сегодняшней фотосессии попросил что-нибудь гламурное.
5.ЭТО НЕ МУЗЫКА СЛИШКОМ ГРОМКАЯ - ЭТО ТЫ СЛИШКОМ ВЗРОСЛЫЙ. Без комментариев.
P.S. Рамка, естественно, висит в детской.
6.Вот такие смешные штучки-дрючки мы любим лепить зимой (фото 2005 года, но до сих пор актуальна).
7.Часть нашей коллекции карандашей, ручек и ластиков, т.е. очередных штучек-дрючек из многих стран мира.
8. Смешные таблички над нашей кроватью в спальне (вышивала тоже давно).
9.А это уже часть моей коллекции штучек-дрючек - пакетики с сахаром из кафешек и ресторанов стран мира (собираю уже семь лет), есть очень оригинальные экземпляры.

Вот и все!

четверг, 2 июня 2011 г.

ПИФ!

Я стала ПИФочкой у одной замечательной рукодельницы Olya и теперь по правилам так сказать жанра объявляю набор своих ПИФочек!
Ими станут первые три человека, заявившие в комментариях к этому посту о своем желании получить от меня рукодельный подарок. Только сделаю я подарки не в течении года (мне кажется это так долго), а до 1.01.2012.
Правила ПИФа:
1) Вы записываетесь в ПИФочки.
2) Размещаете в своем блоге объявляете о наборе своих ПИФочек, обычно это 3 человека (может быть и больше), которые первыми разместят свои комментарии под постом.
3) В течение одного года, полугода или даже месяца(временной промежуток определяете сами) вы делаете для своих ПИФочек подарки (обязательно рукодельные).