понедельник, 18 июня 2012 г.

Мяушкин & Co

Если во что-то вовлечена женщина, я знаю, что все будет хорошо. Мне совершенно ясно, что женщины правят миром. 

 Габриэль Гарсиа Маркес

Сегодня мой пост посвящен старшей дочери  - Каролине (в детстве я часто называла ее Мяушкином, она была такой маленькой, мягенькой и пушистой, как котенок ):)))  Очень много букоФок писать не буду (сама попросила, чтобы не было пафосно, не любит она этого).

В этом году она вступает в новую взрослую жизнь, мы ее очень любим и желаем ей быть счастливой:))) Девочка наша очень целеустремленная, закончила школу с медалью, знает три иностранных  языка (и это только начало), много и увлеченно читает, любит рисовать, общаться с людьми, занимается спортом, совсем недавно решила для себя научиться играть на пианино и это у нее хорошо получается.

 Несмотря на то, что год у нее выдался достаточно напряженный для друзей она всегда находит время, чтобы их обрадовать маленькими подарочками и сюрпризами на день рождения или просто так, в этом плане она еще та креативщица:))) 

 
Это была ее самая первая вышивка, делалась в строжайшей тайне от меня  несколько лет назад :)))


 Есть у Каролины близкая подружка, у которой уже давно живет такса по имени Твикс:))) Увидев в одном из последних номеров "ВК" эти забавные сюжеты, решила вышить для любимой подружки к окончанию учебного года (баночка у меня уже давно лежала и я никак не могла придумать ей применение, оказывается она ждала этих милых щенят:))) все это делалось опять таки в тайне от меня, только баночку попросила).

А это один из рисунков Каролины:))) 

Спасибо всем, что заглядываете:)))

 

 

пятница, 15 июня 2012 г.

Блокнот "Музыка"

Всем привет!!!
Вот такой блокнот у меня получился для нашей любимой учительницы по музыке.


Вышитое сердечко  - хорошо многим знакомый дизайн Isabelle Vautier (очень давно хотелось вышить несколько, и наконец-то первое из этой серии готово:))) ) - для блокнота, конечно, оно оказалось немного великоватым (нужно было на 16  вышивать), но у меня часто бывает, что изначально я не знаю, во что это в результате превратиться, поэтому вышивалось просто для души:)))  Но несмотря на это учительнице он очень понравился и надеюсь, что блокнот уже используется по прямому назначению:)))  
Что же еще рассказать про сам блокнот? Формат, А5, ткань для пэчворка, обложка мягкая за счет слоя флиса,  использовала также две нашивки: спереди - это как бы учительница со своей ученицей, сзади - клавиатура, а не штрих-код, как подумали наши бабушки:))) Еще очень пригодились музыкальные брадсы , купленные мной еще года три назад:))) Внутри нелинованные  листы белого и свето-желтого цвета, каптал также сплетен вручную.

Кстати, младшая моя дочка отзанималась уже музыкой 3 год, а старшая, глядя на нее, полгода назад тоже решила освоить эту науку, и скажу я вам, ей это очень нравится,  с такими темпами как у нее, уже играет наравне с младшей:)))  Девчонки мои занимаются частным образом, учительница к нам приходит домой, нет у нас нервотрепки по поводу - садись занимайся, скоро зачет, потом экзамен и т.д. В этом плане ребенок занимается с большим удовольствием, играя при этом произведения, как классические, так и  популярные современные произведения, те, которые нравятся, а в год два раза мы устраиваем музыкальные вечера с друзьями, где  играют и дети, и мы взрослые (муж тоже очень хорошо играет и на ф-но, и на гитаре). Я почему так подробно пишу, просто интересно, а вы что бы выбрали для своего ребенка -  образование в музыкальной школе или частным образом? 


Вот такие у меня на сегодня новости:)))

четверг, 14 июня 2012 г.

Игольница "Спелая вишня" и компания:)

За год с бискорнюшками я в них так влюбилась, что   когда  подружки предложили и мне поучаствовать в обмене игольницами я, ни минуты не раздумывая, сразу же согласилась. Мне выпала честь сделать игольницу-сюрприз для Светланы. Обговорив пожелания с небольшими нюансами я приступила к подготовке сюрприза. При самой подготовке подарка мои руки едва успевали за идеями (думаю, я не одна такая) и в результате у меня вышел целый комплект, который я назвала "Спелая вишня".
В сам комплект вошли:
во-первых, игольница-книжка - такую форму делала впервые. Книжка плотная, обложка из картона, мягкая за счет синтепона, вышивка на канве Аида, ткань с вишенками -хлопок, внутри фетр, а сзади маленький шармик-ладошка.



во-вторых, косметичка. Размер небольшой, уплотнена флизелином, можно использовать в для ниток, а можно и по прямому назначению.



и в-третьих, тильдо-улитка - давно такую не шила, а тут так сильно ее захотела, что за несколько часов вишневая мадемуазель была готова:)))

А вот и весь комплект:
Света, я надеюсь, что мой комплект пришелся тебе по душе, пользуйся на здоровье:)))

А теперь хочу показать мою сюрпризную игольницу, да не одну, которую я получила в подарок от Оли.
 Вот такая элегантная шляпка, стоит и радует глаз, она такая нежная, что использовать ее по прямому назначению не могу себе позволить:)))



А вторая - это настоящий чудо-грибочек, посмотрите сами: он такой необычный, столько мелких деталек, ее можно рассматривать и рассматривать.Фотографии взяла в блоге у Оли, там есть еще много, зайдите к ней гости, сами все увидите:)))






 Олечка, большое тебе спасибо за такие такие чудесные подарки:)))) (к игольницам Оля добавила  всяких рукодельных нужностей, так что мой  хомяк танцевал от радости:))))

А еще мы, девушки очень увлекающиеся, затеяли новый SAL "Игольницы и Ко", длиною в год. Кто так же, как и мы, не равнодушен  к этим милым созданиям, присоединяйтесь:)))

Спасибо, что заглянули:)))

понедельник, 4 июня 2012 г.

Лето и "Страсти..." :)))

Привет всем!!!
Начало лета для многих - это пора затишья в блогах, а у меня все наоборот:) - самая творческая пора. А все это происходит по нескольким причинам: во-первых, тепло, а тепло и солнышко у меня напрямую связано с вдохновением:), во-вторых, каникулы:) и разъезды по разным кружкам, тренировкам, школам (нужное подчеркнуть), наконец-то завершились, в третьих, все прелести дачной жизни отменяются потому как ее, т.е. дачи просто нету:)
 Посему больше не буду вас томить и начну показывать свои творилки.
В сегодняшнем меню у меня африканские мотивы:))))
С тех пор, как я начала делать блокноты, меня не оставляла мысль сделать еще и альбом:) Скажу честно, очень понравилось делать, даже больше, чем блокноты, потому как времени на него уходит меньше (сложить, прошить, склеить, сплести).
Итак, альбом для фотографий "Африканские страсти".



Мотив вышит по схеме из журнала "ВК" по просьбе мужа:)))
 Поведаю вам небольшую предысторию. Месяц назад я  вышивала француженку, которую, кстати, тоже оформила в альбом, а муж увидев ее, сказал, а почему бы мне не вышить еще и африканку. Начала искать схему, бросилась к своим журналам, а их у меня целая куча и о, чудо! вот она - лежала в журнале, заманивала меня своим волшебным шаром и дождалась таки:)))


Альбом сделала на одном дыхании за один день, не считая вышивки.
Внутри 16 листов для акварели, проштамповала цветочками, очень похожими на узор ткани ( ох, чего только не найдешь в моих хомячьих закромах:))), размер альбома 21х21 см, ткань для пэчворка, обложка мягкая за счет слоя синтепона.




Вторая работа - это шкатулка-сердечко - также давняя мечта с времен увлечения мною картонажем:)))  назвала я ее "Сердечные страсти":)))   В шкатулку можно складывать сокровища Агры все что душе угодно и каждый раз открывая ее любоваться  собой любимой своей скромной персоной в зеркальце в форме опять таки сердца. Крышка и донышко шкатулки мягкие за счет слоя синтепона. Тканюшка  для пэчворка  в этот раз настолько самодостаточная, что из украшений только подвесочка- открывашка и еще три декоративных цветочка из тонкой фанеры, покрашены акрилом на крышку прилепила, но пока сомневаюсь оставлять их или нет, поэтому жду ваших мнений на этот счет:)))







Постараюсь больше надолго не пропадать и спасибо всем, что заглянули!:)))))