понедельник, 14 января 2013 г.

Кофеюшка:)))

Всем привет!
Сегодня хочу познакомить вас с моей Кофеюшкой.
Ну, многие уже знают, что кофе я просто обожаю - жизни мне без него нет - люблю свежесваренный, без сахара и с молоком, поэтому мысль сделать себе кофейную девушку была у меня давно. Сшила я Кофеюшку  еще осенью и уже три месяца, как она радует нас, но не на кухне, когда предполагалось с самого начала, а встречает гостей в коридоре, потому как висит она у нас на степе прямо супротив входной двери.


 Это она как раз на своем месте, висит, улыбается, ручки распростерла,  встречает гостей и в дом приглашает:)))




Это моя вторая такая куколка, двоюродная сестричка Паулины (была еще и третья сестричка, но она в срочном порядке была подарена, поэтому осталась без фотосессии)


А еще в комплект к ней замечательно подошло сердечко "Три орешка" по дизайну Ирины Наниашвили. Ирина, большое спасибо за схему:)))

 Вышивалось оно очень легко, при этом вспоминала чудесный фильм из своего детства "Три орешка для Золушки", его как раз всегда показывали на зимние каникулы. Оформила я его немного по другому, вырезала контур фигурными ножницами, а сзади - фетр.
Подставку тоже смастерила из своих старых декупажных запасов. Большая доска - это заготовка для часов, а маленькая - это для заготовка -вешалка. Но, голь на выдумку хитра, поколдовала я малость и получилась подставочка, да еще и крючок повесила, весит теперь на нем сердечко. Оно теперь у меня одно из любимых:))

Спасибо всем:)

воскресенье, 13 января 2013 г.

Снеговики наступают и окружают:)

Всем привет! 
В конце прошлого года я была редким гостем в блоге, поэтому флэшмоб про снеговичков, который  организовала Таня-Ласточка увидела совсем случайно буквально неделю назад.  Не думала, не гадала я, что насобираю на коллаж у себя братьев наших меньших столько экземпляров:)

Итак:
1.Снеговичок- еще одна елочная игрушка, я ее забыла сфотать в первый раз.  Дизайн из бесплатников, но чей, сейчас не помню, помпончик у него настоящий, сзади фетр. Такой мягкий, из рук выпускать ее не хочется.
2 и 3. Свечки - на верхней фотке магазинная, а на нижней- декупаж - учила пару лет назад делать Вику декупаж на свече, но нам ее до сих пор жалко зажигать.
4. Снеговички-рамочки для фоток - им уже лет 8 или 9, достаточно потрепанные, но любимые, украшают зимой полочки, но... без фоток:)
5. Снеговичок-подсвечник - подарен в этом году, очень веселый,живет под елкой.
6.Снеговичок со своей снежной бабой - лепили мы их всей семьей 8 лет назад, Вике там совсем маленькая, ей всего 2 года, а Лине - 8. Какие они там маленькие и как быстротечно время:)
7.Снеговичок-игольница -  этот милашка в мороженом очень нравится.
8.Еще один старый экземплярчик - маленький снеговичок на тоненьких ножках, раньше висел на окошке, а нынче украшает полочку в детской.
9.Батончик зимний от Bent Creek с забавным снеговичком и пингвинчиками.
 Вот такие у меня пироги, т.е. снеговики:)))

 И напоследок еще одна игрушка из непоказанного а то я со своим склерозом все забываю:)))

Хорошо знакомый и вышитый многими дизайн, для моей елочки сердечко оказалось малость велико, поэтому - опять на окошке (люблю я в последнее время вешать на окошко и потом менять в зависимости от сезона какую-нибудь рукоделочку)

Спасибо всем!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

понедельник, 7 января 2013 г.

С Рождеством Христовым!

Поздравляю всех с наступившим Рождеством Христовым!


А вот и моя елочка:)
Ангелочки, которые уже показывала и вышитые часики (была у меня в далеком детстве игрушка-часы, которые я вешала под верхушкой)
Коники разных мастей и фасонов - как же без них, вот только думаю, а что мы будем шить в следующем году, когда год лошади будет?  На моем конезаводе было аж 23 штуки! осталось всего 7, остальные разлетались молниеносно, как горячие пирожки, только успевала их набивать и украшать,на пофоткать времени не было совершенно:)

 На заднем плане батончик с сезонами от Bent Creek (для моей елочки батончики немного велики оказались, так что висит только зима, потом покажу всех вместе)


Котики-летающе-новогодние:)


  Улиточки:)

Яблочки, рукавички, сапожки:)





Сердечки с желудями от Н.Млодецкой: осенью просто украшали интерьер, но очень уж они мне нравятся, так что половина плавно перекочевала  на елку, а половина отправилась на камин:)

А еще к нам прилетела маленькаякерамическая птичка из Праги:)


А вот такая веселая компания у меня поселилась под елочкой - там и бискорнюшки новогодние, и мишутка - подарок от Аси, и мой декупажный столетний сундучок с оленями:)

Так как времени у меня катастрофически не хватало, не все, что задумывала, успела воплотить и оформить, но это уже останется на следующий год. Родные мои старания оценили, даже муж, который достаточно спокойно относится к моему творчеству не остался равнодушным к  елочке.

Спасибо всем, что досмотрели:)