четверг, 9 июня 2011 г.

Мои сказки. Часть I

Навдохнавлялась я в своем любимом блоге у Елены, и решила сделать одну интересную серию.

«Моя мама — ангел, а папа — негритянский король. Не у всякого ребёнка такие знатные родители». Вы,наверное, узнали кто это? Представляю Вам веселую озорницу и выдумщицу - Pippilotta Viktualia Rullgardina Krusmynta Efraimsdotter Långstrump, более известная как Пеппи Длинныйчулок!

«Взрослым никогда не бывает весело. У них вечно уйма скучной работы, дурацкие платья и куминальные налоги. И ещё они напичканы предрассудками и всякой ерундой. Они думают, что стрясётся ужасное несчастье, если сунуть в рот нож во время еды, и всё такое прочее».










Моя Пеппи все-таки немножко повзрослела, одета более элегантно, и носочки одинаковые, но в душе она все та же озорница.Кукла сшита из икеевской ткани, набита синтепоном, волосы - пряжа (шерсть\акрил), одежда - трикотаж, хлопок, флис, атласные ленточки, кружева, пуговки, фетр. Плащ снимается.

Продолжение следует...

6 комментариев:

  1. Ой, да, я сразу узнала! В детстве эта книга была у меня второй по любимости - сразу после Карлсона! Пеппи и правда выглядит немного по-взрослому, но очень мило! С нетерпением буду ждать продолжения.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Танечка! Меня уже распирает, скажу по секрету - тебя тоже скоро ждет сюрприз! (ПИФ пока не в счет).

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилась ваша куколка!!! приготовилась сшить подобную (давно мечтаю), но все ни как не решусь.. а что за икеевская ткань? это такая серенькая как лен? заранее спасибо вам за ответ?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Эленна, ко мне можно на ты. Да, ткань икеевская, бежевенькая,называется Ленда. Мне нравится из нее шить, она плотная, для куколок и заек, то что надо. Дерзай, у тебя все получится! Только я набиваю куклу достаточно плотно, кроме рук.

    ОтветитьУдалить