четверг, 22 марта 2012 г.

Мои увлечения

Как я и обещала, отдельным постом публикую свои рукоделия за прошедший месяц.
Но прежде...

Девочки, поделитесь, пожалуйста, как бывает у вас, когда бываешь увлечен разными видами рукоделия. Так  как я люблю и умею много чего, то меня все время переклинивает из одной области в другую. Знаю, что некоторые одновременно вышивают несколько наборов, вышивка же много места не занимает, даже если их много, положил каждый в свой пакетик и все, а у меня просто ужас......
здесь и  вышивка, да не одна, там куклы выкроенные и недоделанные, рядом блокноты на разных стадиях рождения в n-ном количестве, есть еще корзинки, пэчворк, декупаж, скрап и  ... знает что еще. Домашние, хоть и привыкли, но периодически ворчат, так как моя творческая мастерская растет не дням, а по часам. Конечно, по возможности, я все упорядочиваю и убираю (своего отдельного места у меня  пока нет), а потом начинаю искать и, как назло, когда что-то нужно никогда не найдешь. Помните, я писала, что мне нравится в марте постоянная смена погоды, так вот и я такая же: с утра могу шить, потом что-нибудь поскрапить, довести блокнот до очередной стадии, а вечером сесть вышивать. Вот я и думаю, это я одна такая ненормальная?  Наверно есть люди, у которых все организованно, поделитесь пожалуйста, как вам удается.
Ну так вот , в последние полгода я преимущественно вышивала, и ни на что другое меня не тянуло (хотя все это лежало у меня перед носом). Но ... вышивка пока отправилась в отпуск и  на смену пришло шитье во всех его проявлениях (хочется все время что-то кроить и шить) Я, судя по всему, малость больная на голову:))))
К 8 марта у меня был интересный заказ, состоящий их двух частей, первая часть - набор, включающий в себя шкатулочку-коробочку, открытку и какую-нибудь игрушку - я выбрала летящего кота, так как времени было мало. Котики из флиса, в лапках держат розочку.
Итак, та-да- дам... много разных фоток








Вторая часть заказа - набор из косметички большой, косметички-пенала и обложки на паспорт, ну и естественно, открытки, но к сожалению, времени сфоткать вторую часть не осталось, так что тапками не кидайте:)))  сейчас у меня в пошиве еще один такой набор, так что скоро выложу новый.

А теперь, знакомьтесь принцесса на горошине, большая любительница яблок.  мне так понравилась эта яркая ткань с яблочками и цыплятками, что получился целый комплект:

 ПрЫнцесска собственной персоной, конечно же с яблочками, куда же без них
 И  вместо короны у нас тоже яблочки:)

 А еще комплект из блокнота с разноцветными листами внутри (формат А6). Решила поэкспериментировать и блоки для блокнота шила на машинке (у меня же швейный период, если кто забыл), так, конечно же, быстрее, но больше так не буду,  сделанный полностью  вручную интереснее. Еще сшился маленький кошелечек для карточек и бумажных денежек, закрывается на магнитную кнопочку. Блокнот и кошелек больше ничем не украшала, так как ткань красивая сама по себе и ничего не нужно


Есть у меня еще одна интересная интерьерная штучка - манекен и тоже в яблочках (что-то меня на них как-то потянуло:))) ). Для чего я его сделала не знаю просто очень захотелось. В отличие от оригинала,  платьице делала отдельно, крылышки мои девочки отменили, вот и стоит он у меня просто так:)))



 Спасибо всем, что заглянули в гости и дочитали!!!:)))

P.S. Скажите, пожалуйста, как вам удобно, когда спрятано под катом или же все одним разом, а то я открыла, а у меня такой длиннющий пост... 


27 комментариев:

  1. У меня нет слов!! Так всего много!! Все такое разнообразное, аж глаза разбегаются! Хочется все так рассмотреть!

    А насчет беспорядка, то я такая же, куча хвостов есть, а я все новое делаю и в итоге у меня огромная куча всего и начинаешь со скоростью улитки все доделывать. У меня есть свой пенал, когда его открываешь, то там весь материал начинает вываливаться и меня это дико бесит, начинаю перебирать, а через несколько часов, когда я материалы "туда-сюда", становится все так же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, у меня может все лежать долго, а потом снисходит на меня вдохновение и доделываю я уже со скоростью света:)))

      Удалить
  2. Принцесса на горошине такая милая с яблочком))! и коробочки такие красивые, вот это мастерство!

    п.с. у меня тоже так)) все хочется попробовать, везде то выкройки, то вышивки, то еще что-нибудь лежит, причем все это нужно положить так, чтобы Даша не достала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саша, с малышами это отдельная истроия, мои то уже выросли, правда, когда младшая рукодельничает, если не уследишь, то потом долго буду искать, что куда она положила из моих инструментов:)))

      Удалить
  3. Ничего себе сколько всего нарукоделалось))здорово все!

    у меня та же беда.Сколько раз себе говорила,чтоб не начинать ничего пока не доделаю, но не могу оставновиться..даже не знаю,как организоваться все таки..а то дети растаскивают по-тихоньку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, у меня еще много чего нарукоделалось, завтра выложу остальное:)))
      Да, чувствую, что я не одна такая, чумачедшая, это даже радует:)))

      Удалить
  4. Ой, Карина, скока всего, глазы разбежалисяяяя... ! Захотелось яблочного джема - такое у тебя все вкусное здесь, а мне яблоки и др. углеводы низзя, я на диете )))
    Принцесса на (в) яблоках - чудесная! Все безумно хорошенькое, хочется все поцапать-полапать!
    А я такая же "беспорядочная". Бывает сегодня южный ветер - шьем, зачесалось ухо - беру вышивальный долгострой вышиваю, ну, а если комп 3 раза завис подряд - это к картонажу ))) Пожалуй, это обратная сторона упорядоченных аспектов жизни, для равновесия, что-ли... Я не борюсь с этой "ветренностью" - а просто следую порывам души.
    Не знаю про кат, мне по-всякому удобно у тебя в гостях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо:)))Да, все мы сидим на диетах разных (у нас , например, стол №5 или как я говорю - здоровое питание), но такие яблочки, думаю можно всем без исключения, даже сидящим на диете:))) а я вот все обдумываю, где мне в нашей квартирке устроить маленький уголок для своего беспорядка, но пока никак не получается, я ведь жуткий хомяк, у меня столько всего, что хватит на одну квартиру:))) вот периодически и борюсь

      Удалить
  5. До рождения блогга у меня все было четко, вышила одно, потом другое, а сейчас.... Не скажу что как у тебя, наверное спасает скромный даже отсутствующий бюджет на рукоделие :0 А то бы как накупила всего. На даже с таким бюджетом теперь умудряюсь пробовать что-то новое, встрявать в совместники, обменники, конкурсы и т.п. А это ж надо делать все одновременно да так что бы маська не расстащила и не попробовала все на зуб :) Поэтому пока мы не спим мама вышивает, а как уснем тогда уже разворачиваемся с шитьем, клейкой-сборкой и рисованием :)
    Нарукоделила ты конечно столько что за раз и не осилишь все :) Принцеса очень в душу запала, вкусная такая, и наборы очень красивые! Как дела с обменником, что-то перепадет и в мое пасхальное лукошко? Так хочется что бы побольше участников было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, я тоже иногда думаю, что меня тоже мог бы спасти скромный бюджет, у меня как бывает, увижу что-нибудь красивое и все - пропала,даже не знаю, что буду делать,но покупаю, ведь если покупать по чуть-чуть, это не так дорого, вот у меня и набралась уже целая куча из всевозможных штук, потом уже только что-то докупаю:)))
      С обменником все в порядке, в твое лукошко обязательно перепадет кое-что интересное, я не забыла о нем:)))

      Удалить
  6. :))) У меня так же. Всё подряд, в одной куче, делается одновременно, по настроению:)) Днём я обычно шью, вечером вышиваю, а когда жду детей в бассейне - вяжу. А бывает так, что увлекусь чем-то и забрасываю всё остальное, пока не сделаю это сокровенное:)))
    Карина, я в восторге от твоих весенних рукоделок! Столько всего успела сделать! Это потому что в блог не заглядывала, наверное:)) Я бы тоже себе перерывчик сделала, но пока не получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, да в блог специально не заходила, а то зайдешь на пять минут, а проходит пару часов (как у всех нас):)))А из рукоделок - это еще половина того, что сделала:)))

      Удалить
  7. Кариночка,столько красивостей!!! Я в очередном восторге от твоих рукоделок!!!
    Я, конечно, не такая рукодельница из рукодельниц, но и у меня всегда есть недоделки и не могу навести полный порядок в своих закромах:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо:))) Я думала, что у тебя, в отличие от меня, почти всегда порядок:))) Кстати, я не забыла о своем обещании, котики скоро будут, ты мне адрес свой вышли пожалуйста на мэйл.

      Удалить
  8. Знакомая история! Порядок нам только снится :-))
    Карина, столько красоты натворила, обалдеть можно! И вот так вот все в один пост!Нет бы растянуть удовольствие :-))Я от наборов в восторге, супер!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка:))) Чувствуется, что ты тоже девушка-ураган:))) А в один пост выложила, потому как наборы то одинаковые, только дизайн отличается, а для каждого отдельный пост - стало бы скучно:))) Но у меня есть еще что показать, только иногда ленюсь всю эту красотень фотографировать (фотограф из меня никакой), поэтому и перерывы в постах большие:)))

      Удалить
  9. Просто слов нет, какое все красивое и интересное! У тебя золотые ручки и масса фантазии! Браво!

    ОтветитьУдалить
  10. Анечка, спасибо большое:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Карина, респект! Большущий! Сколько же у тебя красотищи всякой-разной! Наборы подарочные получились такие, что прямо ах! И котики миленькие. А Принцесса так вообще мечта любой девочки! Да еще и со столь полезными и яркими аксессуарами. Манекен сразил вообще наповал, такой стильный!

    По поводу разных видов рукоделия - что тут скажешь? Нет у меня такой проблемы, я умею только вышивать, и все на этом. И в вышивке стараюсь за многое сразу не хвататься. А посты я лично не люблю свернутые. Мне лучше "огласите весь список, пожалуйста!"

    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  12. Карина, замечательные рукоделки ты сделала. и так много! И все разноплановые. Молодец! Особенно комплект с яблочками понравился))) по поводу беспорядка, то могу сказать, что я этот вопрос решила следующим образом - купила контейнеры пластиковые. Как только что-то остановилось и я перешла на другую рукоделку, то складываю недоделку в контейнер и под кровать. Там у меня склад))))) В доме порядок с одной стороны. И ничего искать не надо, когда соберешься доделывать, с другой стороны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо:) мысль хорошая про контейнеры, у меня тоже что-то лежит в контейнерах, но не все. У ребенка есть еще контейнеры, а там игрушки, она уже не играет, вот туда я помещу остальное, а игрушки пора раздаривать:)))

      Удалить
  13. Кариночка, ты молодец!!! :) Всего много и всё красивущее!!! :) Но, Принцесса - самая шикарная!!! :) Наверное, потому что я люблю яркие цвета!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоечка, спасибо тебе большое:))) Кстати, твой адресочек тоже жду на почту:)))

      Удалить
  14. Карина, какие наборы замечательные! Коты просто чудо, а вот количество их просто очуметь!!! Прынцесска-супер!! Вкусная!! Насчет начинаний, то я как все, сколько начатых работ вышитых я даже не знаю, но думаю больше десятка, но надеюсь меньше двадцати. Еще масса дошитого, но не оформленного. А еще я вязать умею, там вообще страшное дело, и еще когда-то шила, так что сама понимаешь.Когда муж дома, даже боюсь свои "богатства" открывать, убьет!!

    ОтветитьУдалить
  15. Да, Лен, муж - "страшная" сила:))) Мой смотря в каком настроении придет домой, соответсвенно и относится к моему творческому беспорядку:))

    ОтветитьУдалить
  16. вот это производительность!! солнц, ты хоть спишь? хоть иногда? я даже не представляю, как можно столько успевать :) умница, чесслово! да всё такое красивущее, с душой, с настроением! яблочная принцесса безумно понравилась, яблочки в прическе такие очаровательные, супер просто!
    а по поводу процессов... ух ))) у меня всё также, и подозреваю, что даже хуже :) я порой чувствую себя Коробочкой из Гоголя :))) у меня мильон коробочек со всякими процессами, но вот за что себя ругаю, плохо у меня долгострои движутся, если что-то ушло "на потом", то ушло практически безвозвратно

    ОтветитьУдалить
  17. Асенька, спасибо тебе:))) спать представь себе тоже успеваю, правда не всегда получается выспаться:)))

    ОтветитьУдалить