вторник, 3 апреля 2012 г.

Комплект "Сладкие грезы"

С утра у нас опять были снег, метель и сильный ветер, но сейчас вышло солнышко, решило нас побаловать и это радует :)))
А я  хочу показать вам  комплект "Сладкие грезы". 
Сначала были ткани...Как только увидела их, мой хомяк заметался в жуткой панике и пока все не было куплено, не успокоился:))) (знакомая многим ситуация?) Зато потом был ну очень довольный и счастливый! Эх, как же нам мало нужно для счастья!:)))))) 



В комплект входят:
Корзинка для сладостей - с двух сторон  укреплена сорочечным дублерином, внутренний размер 18х18.

 Прихватки-сердечки - внутри синтепон, окантован х/б бейкой, шила первый раз, размерчик получился приличный, на большую руку, но использовать удобно.
 Махровые полотенца (на заднем фоне видны  почти везде), сами полотенца готовые, из Икеи, я только по двум сторонам окантовала.

 Блокнот для рецептов - формат А5, листы тонировала в кофе-ваниль, шаблон взяла отсюда, из украшений х/б лента, пуговка (очень была похожа на печеньку на самой ткани) и палочки корицы.




 С этим блокнотом поучаствую в задании "Декорируем блокноты" от блога Скрап без границ.
Баночка для сладостей (я про нее вспомнила, когда пост начала писать, поэтому на общих  фотках комплекта ее нет). Эта уже моя четвертая баночка, понравилось мне их делать. В качестве основы баночка для чая, для мягкости  проложила синтепоном, украшалка из фетра в виде печеньки, верх из фатина.

Комплект ушел в подарок друзьям на новоселье, у них как раз кухня в шоколадно-ванильных тонах.

 И напоследок, хотела поделиться давно обещанным рецептом тортика "А-ля тирамиссу". К сожалению, фотки плохого качества, делала их на ДР моих девчонок, а фотик свой мы забыли взять, пришлось довольствоваться телефоном:)))

Тортики почти одинаковые, только у одного низ - шоколадный, верх - белый, у другого наоборот.
Для одного торта нам нужно:
8 яиц
1,5 ст. сахарного песка
1,5 ст.муки .
Если корж будет шоколадный, то еще какао, я делаю на глаз, приблизительно 3-4 ст. ложки.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахарного песка около 5-6 минут. Белки взбиваем отдельно в крутую пену (как для безе), потом потихоньку добавляем сахар. Белковую массу  добавляем к желткам и  перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Просеиваем муку, постепенно в добавляем  в нашу массу и перемешиваем уже  очень аккуратно, в одну сторону деревянной ложкой. Добавляем при необходимости какао.  Форму для выпечки нужно выстелить специальной бумагой, если такой нет, то можно взять обычную белую для принтера и промазать ее растительным маслом, чтобы бумага полностью впитала в себя масло.
Печем в предварительно разогретой духовке на 180 град. около 1,5 часов ( духовку лучше не открывать в течении первого часа, смотрим через окошко).
Внутрь тортика я люблю прослойку из безе с орехами.
Для  этого берем:
3 белка (охлажденные),
1 ст. сах. песка
3/4 ст. грецких орехов нарезанных
Белки взбиваем до образования густой пены, добавляем постепенно сах.песок, а в конце - орехи, но уже перемешиваем ложкой (не деревянной, а обычной). Выкладываем на противень (а там у нас вырезанный круг из бумаги) и кладем в духовку, я включаю на 100 град, но чуть-чуть оставляю дверь открытой (вставляю между духовкой и дверью деревянную ложку). Выпекаем 1 час, может чуть больше, нужно, чтобы корж был сухой. Потом можно духовку выключить и оставить там еще на часик.
Крем:
Сыр Маскарпоне - 500 гр
яйца - 4 шт. (Важно! Яйца должны быть очень свежими!!!)
сахар песок - около 2 ст.
ванилин.
Опять отделяем желтки от белков. Желтки взбили с сахаром (1 ст.) добавили, сыр в три этапа, продолжая взбивать. Белки взбили с 1 ст. сахара, как для безе - см. выше, и добавляем  в сырную массу, продолжая взбивать уже на маленькой скорости. Вообще, я не очень люблю сладкий крем, поэтому количество сахара у меня на вкус, а вы можете варьировать от ваших предпочтений. Не забываем про ванилин.

Теперь осталось собрать нашу вкуснятину. После того, как корж остыл,  края срезаем ножом, делим его пополам. Мажем крем, кладем прослойку из безе, опять крем, затем верхнюю часть коржа, мажем крем сверху и со всех сторон.
 Тортик на картинке у меня украшен еще и маленькими безешками, а потом уже хаотически развазюкана  глазурь.  Если хотим также, то нам понаждобится еще два белка, из которых будем делать безешки, если уже сил нет, то можно просто глазурь
Для глазури берем:
3 ст. л. какао (я люблю давно проверенный качеством "золотой ярлык" )
сахар по вкусу (кому какой шоколад горький или сладкий)
5 ст.л. молока.
Смешиваем это все в маленькой кастрюльке и ставим на небольшой огонь, помешиваем, чтобы не подгорел. Нужно буквально 3 минуты, снимаем с огня, добавляем немного сливочного масла (20-30 гр). Теперь немного ждем, чтобы наша глазурь остыла, а потом вазюкаем, как нам нравится:)))   Вот и все, всем приятного аппетита:))) А я пошла кормить домашних:)))


Спасибо, что заглядываете в гости:)))

39 комментариев:

  1. О!!! Какой пост чудесный! твой комплект привел меня в такой восторг!!! представляю, как рада будет новая хозяйка такому богатству! Очень красиво, очень стильно, очень со вкусом и очень много работы сделано! Ну супер просто!!!
    И спасибо за рецепт, все прочитала, это по-моему очень вкусно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо:))) а тортик, действительно вкусный, когда пеку, уничтожается в пять минут:)))

      Удалить
  2. Карина, столько красоты натворила! комплект!!!Полный восторг!
    Прочитав рецепт, так захотелось тортика или хотя бы маленькую крошечку...Но пока наложен запрет на вкусности.Вначале было включено терпение, после прочтения рецепта включаю долготерпение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, через пару недель пост закончится и можно будет себя побаловать, если ты, конечно, об этом долготерпении:))) Я то только поняла, что многие, скорее всего, постятся, я тут с такими тортиками:)))

      Удалить
  3. Комплект шикарный! Рисунок на ткани очень "вкусный", а настоящий торт, наверное, вообще объедение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо:))) Да, от тканюшки остался малюсенький кусочек, что-нибудь нужно еще придумать, но уже для себя:)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Вика:))) Если приготовишь тортик, потом расскажи:)))

      Удалить
  5. Красивущий сладенький комплект! За рецепт спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо и приятно познакомиться, сейчас к тебе в гости приду:)))

      Удалить
  6. Очень вкусный и красивый комплект! А от тортиков слюнки потекли!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо:))) Да, слюнки от них точно текут, так что попробуй обязательно:)))

      Удалить
  7. Карина, очень вкусный комплект!И тортики симпатичные и наверно вкусные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо:))) Такие тортики у меня всегда идут на ура!

      Удалить
  8. Комплект обалденный!Один блокнот чего стоит:-)) Рецепт захомячила, спасибо, Карина! Похож на мой один, но там крем другой (многокомпонентный), так его съедают в один момент...с безе тортики вкуснейшие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо:))) в этот крем можно еще и взбитые сливки добавить, но тогда он очень уж калорийный получается, поэтому я делаю без сливок:)))

      Удалить
  9. какая красотища! золотые у тебя ручки! так всё красиво, аккуратно и со вкусом оформлено! умница!

    ОтветитьУдалить
  10. Какой комплект вкуснющий, повезло новоселам :) Ну а за тортик отдельное спасибо, рецептик в шкатулку забираем.

    ОтветитьУдалить
  11. Прелесть! Чудесный кухонный комплект, очень соблазнительный, приятный и красивый, любая кухня, будет уютная и неповторимая с таким очаровательным комплектом!
    Красивая и функциональная вещь! МОЛОДЧИНА, Кариночка!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо:))) Мне он тоже так нравится, может куплю еще тканюшек для себя :)))

      Удалить
  12. ой сколько вкусного и красивого!
    А бложик стал другим готовится к лету?
    Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иечка:))) Да, давно решила бложие переодеть, хочется еще наверху картинку сделать самодельную, осталось только воплотить ее:)))

      Удалить
  13. Какой замечательный сладкий комплект!

    ОтветитьУдалить
  14. ммм отлично!)

    буду рада если и ты посетишь мой, а тем более, если станешь читателем ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за приглашение, загляну:)))

      Удалить
  15. О, какой вкусный пост! И тканюшки чудо и то что ты из них сотворила тоже! А уж тортики как хороши, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибки:))) Готовьте тортик, потом расскажете:)))

      Удалить
  16. Карина, комплект вышел очень аппетитным!
    А с палочками корицы - ещё и аромат необыкновенный :-)))

    Ну, а тортик - это просто сладкий восторг!!!
    Спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить
  17. Ириш, спасибо и пожалуйста:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Хи-хи, узнаю брата Колю (с). На самом деле я думала ассортименты томских магазинов способствуют рождению родственных вещей, а оказалось, все в общероссийском масштабе:))) Какие интересные внутренности блокнта!!! И очень-очень понравилась баночка для конфет, надо у тебя опыт перенимать;)))

    ОтветитьУдалить
  19. Тань, бери шире, я бы сказала, что в общемировом масштабе:)))Собирай баночки от чая, потом покажу,как делать, всего полчаса - и усе готово:))) для сладкого подарочка очень эффектно и быстро - главное иметь большой запас пустых баночек:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ок, понял, буду копить баночки!

      Удалить
    2. Как накопишь и будешь готова, сигнализируй! :)

      Удалить
  20. Ох, красота необыкновенная! Мне довелось подержать этот набор в руках. Какой же он класснючий! Но на месте друзей я бы пожалела его использовать по прямому назначению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо:)) когда ты видела, блокнот был еще не совсем готов, но теперь все в ажуре:))) Пусть пользуются на здоровье, а потом можно будет еще сделать, а то, если будем только смотреть, то и делать так перестанешь:)))

      Удалить
  21. Ах, Карина, поздно прочитала рецепт тортика, а то обязательно бы сделала сегодня (завтра дочке ДР отмечаем с опозданием), а так почти такой же, но без безе))

    ОтветитьУдалить