среда, 7 сентября 2011 г.

SAL "Горка мечты" - Чай? Кофе? Бискорню?!? Саше!?!

Очень интересная история получилась в этот раз с бискорню. Будучи в отпуске, вышила достаточно быстро две кривульки (просто так для души, потому как нет жизни мне теперь без бискорню:))))) Для  отчета было много задумок,  потом  загорелась идеей вышить вместе с Анжеликой и Светланой фиалки от Faby Reilly.
Но... не тут то было. Фиалковая бискорню очень и очень капризная барышня,  начала ее вышивать и как-то очень медленно пошел процесс, ощущение, что топчусь на одном месте. Поэтому оставила ее до лучших времен(надеюсь, что эти времена скоро наступят:)))).Думала, я одна такая, но когда увидела сначала у Светланы, а потом и у Анжелики, что и их Фиалковая красавица тоже пока ждет своей очереди, поняла, что, как  говорят французы, - Chaque chose en son temps(всему свое время) :)))
В результате представляю две ... бискорнюшки- саше:)
Чайная:

Кофейная:

  В бискорнюшках - цейлонский чай с ароматом бергамота и кофе арабика в зернах, жаль, что аромат невозможно передать (правда, сколько он продержится не знаю:))), а пока будут радовать меня на кухне.
  Вышивала на своем любимом грубом льне, задник сделала из ярко желтой канвы. Схемы брала из журнала "ВК" №3 за 2009 год, если кому-то понравится пишите, схемки могу выслать на почту, чтобы было в хорошем качестве.

А вот и  моя горка - 7 больших и 3 мини бискорнюшки:)))





17 комментариев:

  1. Прелестные бискорнюшечки, а какая большая горка уже!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Карина, твоя ГОРА бискорнюшек впечатляет! А использование чая и кофе для бискорню удивляет - я такого еще не встречала. Ты подала хорошую идею, например, теперь можно для новогодней бискорню в качестве наполнителя использовать хвою (неколючую) елки, да еще и капнуть туда ароматизатора. И кому-нибудь подарить!

    ОтветитьУдалить
  3. Обалдеть можно! Горочка уже завидная!
    Да, я заранее могу оценить временные затраты , глядя на схему и фиалковая бискорню была отодвинута на задний план хочушек....

    ОтветитьУдалить
  4. Ух-ты! Я такой дизайн еще не видела! Очень здорово получилось... а если еще и пахнет вкусно-превкусно, то вообще просто красота, Карин!

    ОтветитьУдалить
  5. P.S. я с фиалковой очень долго провозилась... помню-помню.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, какие бискорнюхи классные!!! Украшают кухню?)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ирусик, Таня, Светлана, Катя, Тоня спасибо большое девочки:))) Таня, я думаю на НГ ароматизированные бискорнюшки на елке в качестве игрушки или просто как декор будет очень к месту:)))
    Катя, этот дизайн для саше, а так как по размеру подходил, я и решила объединить приятное с полезным:)))
    Тоня, у меня кухня как раз в салатовых тонах, и бискорню-саше как нельзя кстати:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Бискорнюшки - фантастика!!! Замечательная идея и воплощение. Горочка уже солидная получается.
    Значится я одна только с фиалковой и сражалась... шла трудно, но думаю, девочки там, наверное уже все вышили, а я все ковыряюсь...))))

    ОтветитьУдалить
  9. какие карасивые кривулечки с чайничками, слежу за Вашими гирками и мечтаю сама о горке))))

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, Нина, спасибо :))) Оля, ты молодец, что победила в сражении с Фиалками:))), вот сходила,посмотрела опять на твою красотищу и поняла, что обязательно должна ее доделать.
    Нина, буду ждать твоих бискорнюшек:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Карина, какая горка большая!! Здорово! Очень понравилась идея с наполнением. Наверно пахнут вкусно!!! А фиалки будут обязательно!!

    ОтветитьУдалить
  12. Карина, горка твоя впечатляет! Она, наверное, самая большая в нашем проекте. И такая разнообразная! Идея сделать бискорню саше не новая, но наполнение ее полностью чаем или кофе первый раз встречаю. Я в свои добавляла только ароматизаторы или пару-тройку кофейных зернышек. Обязательно сделаю с чаем)))
    Фото добавила в альбом)))

    ОтветитьУдалить
  13. Кариночка, горка-то как подросла! Любо-дорого смотреть! Новые бискорнюшки вызывают полный восторг!

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, Анжелика, Танечка, спасибо большое:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Мне с пузатым чайником и с сакурой очень понравились!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Какие интересные бискорню ,раньше таких не видела. А запах еще остался?

    ОтветитьУдалить