воскресенье, 2 октября 2011 г.

Someday

"Someday" -  замечательная, но немного грустная история в картинках, написанная Alison Meghee и проиллюстрированная Peter h. Reynold. Эту  историю я прочитала давно и эмоции просто захватили меня, а сегодня я вспомнила про нее, перечитала  и очень-очень захотелось поделиться с вами (возможно кто-то даже знает ее). Это простая история о нашей с вами самой настоящей жизни.


Когда-нибудь, в один из дней...


One day I counted your fingers and kissed each one.
Однажды я пересчитала и расцеловала все твои маленькие пальчики.

One day the first snowflakes fell, and i held you up and watched them melt on your baby skin. One day we crossed the street, and you held my hand tight.
Однажды, когда падал первый снег, я подняла тебя вверх на руках, и смотрела, как снежинки тают на твоей нежной детской коже. Однажды мы переходили через дорогу, и ты крепко держала меня за руку.

Than, you were my baby, and now you are my child.
Тогда ты была совсем крошкой, а сейчас ты уже совсем большая.


Sometimes, when you sleep, I watched you dream, and i dream too.
А иногда, когда ты спишь и видишь сны, я тоже мечтаю...


That someday you will dive into the cool, clear water of a lake. Someday you will walk into a deep wood.
Мечтаю, что когда-нибудь ты нырнешь в прохладное чистое озеро. Когда-нибудь ты пойдешь гулять в дремучий лес.

Someday your eyes will be filled with a joy so deep that they shine.
В один из дней твои глаза будут сиять от переполняющего тебя счастья.


Someday you will run so fast and so far your heart will feel like fire. Someday you will swing high, so high, higher than you ever dared to swing.
Когда-нибудь ты побежишь так далеко и так быстро, что покажется, будто сердце в груди горит огнем. И когда-нибудь ты взлетишь на качелях так высоко, как никогда раньше не осмеливалась.


Someday you will hear something so sad that you will fold up with sorrow.
И в один из дней ты узнаешь что-то настолько грустное, что сожмешься в комочек, не зная, куда спрятаться от этой печали...


Someday I will stand on this porch and watch your arms waving to me until i no linger see you. Someday you will look at this house and wonder how something that feels so big can look so small.
Когда-нибудь я буду стоять на крыльце нашего дома и смотреть, как ты машешь мне рукой, пока совсем не скроешься из виду. И когда-нибудь ты будешь смотреть на этот дом и удивляться, как то, что казалось таким большим, может выглядеть таким маленьким.


Someday I will watch you brushing your child's hair.
Когда-нибудь я буду смотреть, как ты расчесываешь волосы своему ребенку.


Someday, a long time from now, your own hair will glow silver in the sung. And when that day come, love, you will remember me.
И когда-нибудь, через много-много лет, твои собственные волосы посеребрит седина. И когда этот день настанет, моя дорогая дочка, ты обязательно вспомнишь обо мне...




13 комментариев:

  1. Грустно, но все так есть и будет, жизнь:)

    ОтветитьУдалить
  2. Кариночка, чтоб не так тебе было грустно, я передаю тебе награды - забирай все.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Алла, такова жизнь, еще совсем недавно я была на месте такой же малышки и иногда кажется, что я еще совсем девчонка, а время не ждет, идет своим чередом,и вот уже моя дочь в этом году оканчивает школу, а мои волосы наполовину седые... но я не унываю, жизнь прекрасна! И фраза дня сегодня в тему:"Человека делают старым не морщины, а отсутствие мечты и надежды", а мне еще есть, что делать:)))))
    Танечка, большое спасибо!!!:)))))))) Настроение сразу же поднялось!:))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Карина, я с тобой! Мечты, надежды и желание осуществлять мечты Есть !)Волосы покрасим.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну зачем ты так со мнои сижу и рыдаю!
    Какая замечательная простая и гениальная история моя мама так расказывала мне часто что я поиму ее только когда сама стану момй и действительно так и случилось у меня была полная переоценка своей жизни когда наташка впервые назвала меня МАМОЙ! Спасибо тебе Кариначка

    ОтветитьУдалить
  6. Карина, спасибо, как в тему дня. Сижу, читаю и рыдаю. У меня сын вот-вот съедет от нас,умом я понимаю, что он здоровый, уже институт закончил в этом году, а в душе он для меня малыш.

    ОтветитьУдалить
  7. Грустно и порой стыдно.. очень часто стала задаваться вопросом - девчушки растут так быстро. а я ьам много их ругаю (есть конечно за что), но надо больше обнимать и целовать, потом будет поздно..

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо,очень эмоционально!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена,Эленна, как наши детки всегда для нас малыши, так и мы для родителей, независимо от возраста. Главное, чтобы мы никогда не забывали и заботились о родителях, а дети на нашем примере наглядно все увидят:))) Ирусик, я сама в первый раз, когда читала прослезилась, это - жизнь во всех ее лучших проявлениях!:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Карина, как трогательно!.... Спасибо!
    p.s. Никаких глубоких озер и дремучих лесов!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасная добрая история! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  12. Слезу пробило....Иллюстрации-чудо!

    ОтветитьУдалить
  13. Как трогательно! И как... правильно!

    ОтветитьУдалить