понедельник, 4 июня 2012 г.

Лето и "Страсти..." :)))

Привет всем!!!
Начало лета для многих - это пора затишья в блогах, а у меня все наоборот:) - самая творческая пора. А все это происходит по нескольким причинам: во-первых, тепло, а тепло и солнышко у меня напрямую связано с вдохновением:), во-вторых, каникулы:) и разъезды по разным кружкам, тренировкам, школам (нужное подчеркнуть), наконец-то завершились, в третьих, все прелести дачной жизни отменяются потому как ее, т.е. дачи просто нету:)
 Посему больше не буду вас томить и начну показывать свои творилки.
В сегодняшнем меню у меня африканские мотивы:))))
С тех пор, как я начала делать блокноты, меня не оставляла мысль сделать еще и альбом:) Скажу честно, очень понравилось делать, даже больше, чем блокноты, потому как времени на него уходит меньше (сложить, прошить, склеить, сплести).
Итак, альбом для фотографий "Африканские страсти".



Мотив вышит по схеме из журнала "ВК" по просьбе мужа:)))
 Поведаю вам небольшую предысторию. Месяц назад я  вышивала француженку, которую, кстати, тоже оформила в альбом, а муж увидев ее, сказал, а почему бы мне не вышить еще и африканку. Начала искать схему, бросилась к своим журналам, а их у меня целая куча и о, чудо! вот она - лежала в журнале, заманивала меня своим волшебным шаром и дождалась таки:)))


Альбом сделала на одном дыхании за один день, не считая вышивки.
Внутри 16 листов для акварели, проштамповала цветочками, очень похожими на узор ткани ( ох, чего только не найдешь в моих хомячьих закромах:))), размер альбома 21х21 см, ткань для пэчворка, обложка мягкая за счет слоя синтепона.




Вторая работа - это шкатулка-сердечко - также давняя мечта с времен увлечения мною картонажем:)))  назвала я ее "Сердечные страсти":)))   В шкатулку можно складывать сокровища Агры все что душе угодно и каждый раз открывая ее любоваться  собой любимой своей скромной персоной в зеркальце в форме опять таки сердца. Крышка и донышко шкатулки мягкие за счет слоя синтепона. Тканюшка  для пэчворка  в этот раз настолько самодостаточная, что из украшений только подвесочка- открывашка и еще три декоративных цветочка из тонкой фанеры, покрашены акрилом на крышку прилепила, но пока сомневаюсь оставлять их или нет, поэтому жду ваших мнений на этот счет:)))







Постараюсь больше надолго не пропадать и спасибо всем, что заглянули!:)))))


43 комментария:

  1. Отменные работы! Меня радует фраза, альбом за один день, а уже полгода не могу за него сесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, самое главное сесть, и если звезды сложились, то все быстро пойдет:))) На самом деле, такой альбом можно за 4-5 часов сделать:))) так что смело приступай, будет интересно посмотреть на твой альбомчик:)))

      Удалить
  2. Кариночка, шкатулка невообразимо прекрасна!!! Мечта!!! И африканочка у тебя получилась заманчивая, хотя в журнале почему-то она меня не вдохновила... А вот живьём - красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо:))) Знаешь я "ВК" уже покупаю по инерции, и почти всегда меня в нем ничего не вдохновляет, а потом полежит годик или два, люблю их периодически перелистывать и могу что-нибудь откопать нужное:)))

      Удалить
  3. Страсти бушуют нешуточные это точно! )))Очень веселые, жизнерадостные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Нина, у меня сейчас такой страстный период везде - и в работах, и в жизни, все просто бьет ключом:)))

      Удалить
  4. Альбом с нуля? Такие вещи соблазнительно хороши всегда...а тут такие страсти!Альбом просто великолепен! Вышивка и ткань как родные друг другу :-))
    Шкатулочка чудесная-формой, рисунком ткани (мне напоминает мыльные пузыри, обожаю их)...может цветочки собрать в "букетик" в одном углу?

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Свет с нуля, вот никогда не думала, что и до альбомов дойду:))) так если пойдет, то и внутри начну украшать по всем правилам скрапа:))) а про цветочки, я от сейчас еще раз на них взглянула, скорее всего совсем их уберу, пусть ждут новых творилок:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Карина,какая красота, альбом такой чудесный, загадочный! Все, я тоже такой хочу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо:))) Ну раз у тебя пошли блокнотики, от от них до альбомов всего один шаг:)))

      Удалить
  7. Кариночка, какая ты умница! какие у тебя волшебные руки!

    ОтветитьУдалить
  8. Обалденский альбом! сама кстати тоже больше люблю делать их, а не альбомы)
    Шкатулка - это нужная вещь, особенно, когда красивая)

    ОтветитьУдалить
  9. Карина, потрясающе красивые вещи у тебя получились. Отличный подбор ткани и для альбома, и для шкатулки!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивый альбом! Пусть он радует не только Ваш глаз, но и близких!
    Шкатулка такая нежная! На фото очень даже вместительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо:))) На самом деле я пока не решила, где же будут жить альбом со шкатулкой, скорее всего они будут подарены:)))

      Удалить
  11. Карина, как ярко, страстно и красиво! И даже не знаю, что лучше - альбом или шкатулка :) Оба хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибочки:))) страсти бушуют нешуточные:)))

      Удалить
  12. Очень красивые штучки! Альбом замечательный, теточка просто зажигает))) Шкатулка дивная, ткань очень, очень красива сама по себе, такой и украшалки не нужны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо:))) Тетушка еще та штучка, как схема в журнале так себе, а вот в вышитом виде смотрю на нее и хочется в Африку:)))

      Удалить
  13. Карина, ты как вынырнешь. так обязательно с сокровищами:)) Какая молодец, что альбом сделала, а я вот все боюсь подступиться.. Говоришь не сложно? А переплет какой делала? Надо, надо попробовать. Вот чуток разгребусь... Коробочка тоже такая славная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня :))) Альбом делать намного быстрее и легче:))) Вот ссылка на МК Жанны http://pinkypink.ru/zhurnal/%D0%B0lbom-v-pereplete-na-lentah.html, разгребай дела и пробуй, а я потом полюбуюсь:)))

      Удалить
    2. Карина, спасибо за ссылку! Надо поразбираться-очень интересно!

      Удалить
  14. муж молодец!вдохновляет на работу!шкатулка хорошо получилась!мне эта техника тоже нравиться,только мне непросто подогнать крышку и основу уже с тканью,чтобы хорошо закрывалась..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света:))) подгонка - это дело наживное, пару мм туда-сюда, еще зависит от толщины ткани. Удачи в экспериментах:)))

      Удалить
  15. Карина, шкатулка просто классная. Яркая, жизнерадостная))

    ОтветитьУдалить
  16. Очень интересный альбом! А шкатулочка - просто мечта! Прекрасные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо:))) рада, что заходишь в гости:)))

      Удалить
  17. Карина, альбом суперский!Африканка и тканька на альбоме очень хорошо подходят друг к другу, просто гармония, по-другому и не скажешь! А шкатулочка вообще - высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
  18. Кариночка, ты прямо как джинн в лампе! Как появляешься, так с какой-нибудь обалденной штучкой. Или даже с несколькими. Альбом класснючий получился!Шкатулочка тоже очень нравится, цветочкам на крышке - быть! Они как будто там и выросли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо:)))) с джином насмешила:))) тогда у меня дома настоящая гора, а внутри сокровища, можно кучу всего найти и достать:)))

      Удалить
  19. Кариночка, я о тебе не забыла, и с удовольствием хочу тебя похвалить за твои интересные, красивые, полезные, и аккуратные работы! УМНИЦА!!!:)))
    мне очень понравился альбом, этническая красота, стильно смотрится!
    Шкатулочка прелесть, романтичная и красивая, "золотые ручки у тебя"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое:))) и спасибо, что не забываешь:)))

      Удалить
  20. Очень красиво! Я давно засматриваюсь на этих африканочек, они такие забавные, хочу их вышить, но все как-то откладывается, альбомчик изумительный! Мне очень понравился! Ну а коробочка, я писала уже, что для меня это целый тайный мир! Как возможно сделать руками такую красоту?!!! Не представляю! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  21. Олеся, спасибо:))) африканочка и правда очень забавная, вышилась очень быстро, у меня есть еще небольшая идея в дополнение к альбому, надуюсь, что скоро осуществлю:))) А картонаж затягивает, это точно:)))

    ОтветитьУдалить
  22. какая красота! жаль, что не фотки альбома в раскрытом виде :) интрига, да?)) вообще, в очередной раз радуюсь твоим талантам и золотым ручкам! умница!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ок, учту на будущее:))) у меня еще один на подходе, сфоткаю с открытыми страничками:)))

      Удалить
  23. Карина - привет! Какие красивые, праздничные вещи получились! Шкатулочка блеск, такая яркая, нарядная. Отлично подобраны ткани)! Альбом тоже вне конкуренции, цветастый, думаю, африканке на нем очень уютно красоваться!)

    ОтветитьУдалить
  24. Оля, привет!!! Рада, что ты заглянула в гости:)))Ты куда-то совсем запропастилась, когда вернешься?:))) Спасибо:)))

    ОтветитьУдалить