понедельник, 13 января 2014 г.

Воскресное путешествие:)

Всем привет!
Как у вас дела? Как прошли выходные? У нас просто отлично. Решилась в этом году  разбавить свое рукоделие, завести новый тэг "Мои путешествия" и начать вам рассказывать о своих путешествиях. Потихоньку расскажу о странах и местах, где мы бывали и потом по мере поступления свежей информации буду с вами делиться. Надеюсь вам понравится гулять со мной.
 Вчера выдался еще один чудесный день и мы с Каролиной решили наконец-то выбраться из  Праги и погулять за ее пределами. Наш выбор пал на всеми любимый курорт - Карловы Вары.  Он находится в двух часах езды на "желтом" автобусе.  В Чехии есть замечательная транспортная компания, которая изначально предлагала свои услуги для студентов, а теперь доступна всем - это автобусы Студенческого Агенства (Student Agency).  С ними можно колесить по всей Европе, и что привлекает, так это в первую очередь цена и комфортные условия, начиная с кресел, а дальше - бесплатный WiFi, бесплатные напитки (чай, кофе, соки), фильмы + наушники, если спишь, то тебя никто не будит и громко не говорят, не мешают. Одним словом, сплошное удовольствие. Мы выехали рано утром, чтобы было больше времени и могли спокойно погулять и насладиться городом, поэтому благополучно проспав всю дорогу  в 8.30 утра уже были на месте. Немного холодно (там, по сравнению с Прагой (+7-8) было -2), нас встретил город, но видно было, как солнышко спешит к нам, поэтому мы не испугались мороза, а потеплее закутались и пошли достаточно бодрым шагом в сторону  курортной зоны. В раннее воскресное утро на улицах почти никого не было.  Предлагаю и вам пройтись по улицам этого замечательного города. 









 Лично я никаких  сильных отличий не нашла между Прагой и Карловыми Варами. Гуляя по городу, сразу понимаешь, что это все та же страна, тот же стиль и такие же красивые дома.





После завтрака мы отправились на прогулку в карете с лошадями (это все фотки в карете и из нее):)



 Здание театра.


Нас покатали по всей курортной зоне и привезли к фуникулеру "Диана". Симпатичный вагончик в два счета привез нас на верхнюю станцию "Холм дружбы", откуда открывался великолепный вид на весь город.


Обойдя весь холмик вдоль и поперек, мы увидели  смотровую башню "Диана", куда мы тут же и  поднялись:)




 Потом спустились вниз, посидели в уютном ресторанчике - его крыша как раз видна на фотке выпили глинтвейна и чая (ну думаю понятно, кто, что):)  и поехали на фуникулере вниз.


И опять гуляли ...




 Немного попили целебной воды из разных источников.






 а потом, голодные и уставшие  пошли не то обедать, не то ужинать:) А вот и я с Большим стаканом вкусного нефильтрованного пивасика местного производства:) Очень уютный  ресторан KAREL IV опять таки с вкусной и недорогой едой на любой вкус:) 


Ну и знаменитая  BECHEROVKA - это мне было уже так весело, но очень  хотелось запечатлеть бутылищу, поэтому на память осталось только такое фото:) 


Потом мы опять сели в желтенький автобус, поспали два часа  и все - дома. Одним словом, 
день удался на славу:)
Вот так, мои незапланированные, но замечательные во всех отношениях каникулы подходят к своему завершению и уже с завтрашнего дня  пойду пахать (а чего еще делать в год Лошади, как не пахать):)

Спасибо всем:)
Хорошей рабочей недели!

P.S.  Хочу еще раз поздравить всех нас с Новым Старым, т.е. наоборот со Старым Новым Годом и пожелать нам всем крепкого здоровья, счастья,любви, хорошего настроения, интересных путешествий и, конечно же, творчества в любом проявлении!!!


8 комментариев:

  1. Интересно, спасибо! А я была в Праге всего три дня, поэтому до Карловых Вар не доехала. Карина, продолжай рассказывать о путешествиях. После твоих впечатлений о Праге я соблазнила подругу на поиски самой узкой улочки. И она ее нашла, более того, сходила в ресторан "Чертовка"))) Теперь она мне его рекомендует)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот смотрю я на фотки .. и к вам хочу:) Вот бы села так на против с таким же стаканчиком:)) А фотографии странное впечатление создают. На зиму это не похоже, и на весну не похоже. Это скорее наше раннее лето:)) Забавно! И еще хотела сказать, не надо, как лошадь. Лучше, как лань или пони:))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Что еще можно сказать? Кариночка, хочу к вам!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Карина, спасибо за фотопутешествие! Как там интересно и красиво.

    ОтветитьУдалить
  5. Карина, спасибо! Так люблю Чехию, аж екало, когда на фотки смотрела! Пиши еще!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересное путешествие! И фотки прелестные!

    ОтветитьУдалить
  7. Карина, как ты здорово провела зимние каникулы!!!
    Всегда нравилась Чехия! Она немного необычная и заманчивая! Хотела бы там побывать тоже!)))

    ОтветитьУдалить
  8. С удовольствием прогулялась с вами по Карловым Варам. В 2013 году мы там встречали Новый год.
    Улыбнуло "немного попили лечебной воды"...я не смогла...невкусная (слабо сказано))).

    ОтветитьУдалить