четверг, 24 ноября 2016 г.

Рождественский календарь

Всем привет!
Календарная зима уже совсем близко и в этом году решила побаловать своих рождественским календарем. Сделала я его в качестве ПД в блоге Творить мечты по палитре.




Мне очень нравятся эти милые календари ожидания, которые каждый день приносят радость и улыбку нашим малышам. Ну и что, что это традиция создавать адвент-календари пришла к нам из католических стран, думаю она многим пришлась по душе. Конечно, мы, как всегда адаптируем все под нас, и это тоже считаю правильным.  




На этот раз календарь на 31 день и можно начинать не с 1 декабря, а на неделю позже, чтобы хватило до нашего Рождества. 
Коробочки для адвента я делала с использованием специальной доски memory keepers 3 в 1. Настолько с ней удобно и быстро  делать, что возможно хоть на сто коробочек адвент замутить))) Бумага разная, Galeria Papieru и Graphic45, чипборд, высечки, шишки, помпошки и любимая пуговка с имбирным человечком, которая ждала своего часа второй год)))








 Лет 6-7 назад, когда у меня и блога то не было, и скрапом я тогда не занималась, увидела мастер-класс, как можно сделать своими руками шоколадницу-адвент.  Эта идея настолько меня захватила, что я купила свой первый лист скрапбумаги, какие-то украшения, вооружилась бумагой для черчения и начала колдовать))) Коврика для резки тоже не было, я даже не знала о существовании такого, помню, что использовала кухонную деревянную доску, чтобы не испортить стол))) Попыхтеть мне тогда пришлось изрядно, зато через несколько дней были готовы два классических календаря на 24 дня, в которые я спрятала маленькие шоколадки. Один был подарен подружке дочери, чем вызвал бурю радости) к сожалению, у меня нет фотографий того первого адвента, хотя помню его очень хорошо)))

И вот спустя столько лет я снова его сделала) 



Немного справки, для тех, кто любит)))


Рождественский календарь (нем. Adventskalender) — специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества.
По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями или маленькие подарочки. 
Первые упоминания о рождественских календарях относятся к первой половине XIX века. Начало традиции было положено в Германии последователями Лютеранской церкви. Считается, что первый детский рождественский календарь был напечатан Герхардом Лангом в его типографии "Reichhold & Lang" в Мюнхене: в 1908 году его компания впервые представила адвент-календарь с 24-мя цветными карточками, прикреплявшимися к картонной доске. В 30-х годах типография закрылась, но до тех пор было создано не менее тридцати различных рождественских календарей для детей. В Германии в 1958 году впервые выпустили календарь с шоколадом внутри.
Вскоре обычай распространился на территории немецкоязычных стран (Австрия, часть Швейцарии). А уже с начала XX века миллионы детей и взрослых по всей Европе незадолго до главного праздника в году каждый день открывают окошечки любимого рождественского календаря. 

Спасибо всем)))
P.S.
Всем привет еще раз)))
Увидела сегодня (15.12.16) в блоге TM Mr.Painter Новогодний проект " Advent- календарь", в котором можно показать работы, сделанные в ноябре и декабре этого года, вспомнила про свой календарь и с большим удовольствием покажу его там)))




4 комментария:

  1. Карина, замечательный адвент! Для малышей это такая радость! :)
    Я тоже помню свои "календари", еще доскраповые, просто купила много совсем маленьких разноцветных подарочных пакетиков из голографической бумаги и на скрепки и разные красивые прищепки прицепила к ним распечатанные числа. Украсила уголок новогодней салфеткой, разными фигурками и гирляндой, и расставила пакетики. 1 числа столько восторга у сынули было! :) Каждое утро торжественно новый пакетик открывался, а предыдущий аккуратно складывался в коробку, "для следующего года, да, мама?" ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Вета, мамы они такие))) для своих детей все сделаем, чтобы радовались, порой даже из ничего сотворим чудо, а им многого и не нужно, всегда радуются)

      Удалить