суббота, 27 апреля 2013 г.

Клара:)

Всем привет!
 Сегодня я к вам девочкой ( временно  отдыхаю от блокнотов). Знакомьтесь, это -  Клара. Имя новой куколке придумала  Викуся, думаю ей подходит, ведь Клара значит  ясная, светлая.


 Понравилось мне шить таких милых толстушек,  эта уже вторая во счету, первая толстушка, большая любительница конфеток и сладкого отправилась в гости к нашим близким друзьям без фотосессии (попрошу их как-нибудь сфоткать ее в интерьере).

Без ротиков все-таки Тильды у меня как то не идут, безликие и неживые получаются, поэтому - маленький  ротик-сердечко. Ведь правда, с ним лучше и веселее?


У них еще такие смешные пухлые ножки, я их обозвала куриными окорочками, особенно это видно, когда еще кукла голенькая.


Вид сзади - на ленточке небольшая бабочка.

Веночек делала сама из картона, немножко синтепона, ленточек и готовых бумажных цветочков.

 Пойду-ка варить крем для эклеров, решила на  выходных домашних побаловать, вот они с пылу, с жару, только что из духовки.

 Напоследок поделюсь рецептом, доставшемуся мне по наследству,  делаю такие эклеры уже лет двадцать, получаются безумно вкусные.

Итак на 16 эклеров  среднего размера, как сейчас у меня (размер можно варьировать, для средних выкладываю просто столовой ложкой, маленькие профитрольки - чайной ложкой) нужно:
100 г сливочного масла
1 стакан молока
Кладем на плиту, чтобы масло растопилось и молоко подогрелось, снимаем с огня, добавляем
1 стакан просеянной муки и   активно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы не было комков. Кладем опять на огонь буквально на пару минут и перемешиваем, чтобы тесто отставало хорошо от стенок кастрюльки. Потом перекладываем в миску и даем тесту остыть до комнатной температуры.
4 яйца (тоже комнатной температуры) добавляем в остывшее тесто по одному и взбиваем специальными лопаточками  (спиралеобразные крючки) для миксера. Накрываем миску полотенцем и даем тесту еще немного отдохнуть минут 15-20.  Предварительно хорошо  разогреваем духовку и при температуре 200 С печем эклеры около 25-30 минут. Во время выпекания духовку не открывать, а то тесто сядет и эклеры не будут воздушными.
Крем - в эклерах я люблю заварной, к другим отношусь совершенно спокойно, поэтому по желанию.
Рецепт моего крема:
2 яйца
1 стакан песка
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.ложка с верхом муки
Взбиваем миксером несколько минут, добавляем 1,5 стакана молока и ставим варить на среднем огне, постоянно помешивая по часовой стрелке, после кипения (начинает булькать) еще пару минут варим, все время не забываем помешивать. Сняли с огня, добавили 50 г масла, дождались пока остынет  и начиняем эклеры. Я делаю небольшой надрез  по серединке эклера  и кладу крем просто чайной ложкой. Сверху можно посыпать при желании сахарной пудрой.

Ну вот и все на сегодня:)
Всем  хороших выходных!
Спасибо всем, что заглядываете:)
.


12 комментариев:

  1. Клара прелестная-поздравляю дорогая.И венок очень красивые,а еклеры.ммммммм вкусно

    ОтветитьУдалить
  2. Она милашка...прелестна от прически до кончиков пальцев)). Веночек -АХ! Хорош! Ну эклеры вообще соблазняют на подвиг...рецепт записала, спасибо! В последнее время прямо-таки медитирую над рецептами эклеров, настраиваюсь их попробовать испечь, а тут и твой рецепт, наверное это знак-пора печь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это точно - знак! Пеки и не бойся, у тебя все получится на отлично, потом расскажешь:)))

      Удалить
  3. Девочка хорошенькая!!! Веночек загляденье!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую, никогда не возилась с заварными)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо:) Попробуй обязательно испечь, это просто и вкусно:)

      Удалить
  4. Ооооооооооооооо, аппетитно выглядит! Жаль, я не люблю всякие постряпушки делать. Что ж, придется в гости к тебе нагрянуть :)
    А Клара - чудесна. И ротик ее очень украшает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а я люблю готовить, так что приезжай и заглядывай, я буду только рада:))) Спасибо:)))

      Удалить
  5. Писала-писала, а комментарий удалился, обидно до безобразия, тем более, голова меня доканывает! И так уже не напишу!
    Мне оставьте один эклерчик попробовать!
    Куколка-чудо! Губки сердечком, ножки-пампушки-симпампушки, платьице загляденье! Я тебе при встрече хорошестей наговорю, а пока пошла валяться и о ! Страдать!

    ОтветитьУдалить
  6. Милашка и красавица с очаровательной улыбкой, куколка на радость создана!:)
    Спасибо за рецепт эклеров, представляю, какие это вкусности! :) Сама я не мастре кулинарных шедевров, но следньким себя балую часто! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. очень милая барышня :) губки особенно понравились :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну барышня чудесная- ясно дело на эклерах-то))) Спасибо за рецепт, люблю эклерчики)

    ОтветитьУдалить