вторник, 19 ноября 2013 г.

Очень скромный коллекционер:)

Всем привет!
Я сегодня просто поболтать и показать свою ну очень скромную коллекцию колокольчиков.



 Коллекционировать я начала хоть и давно, но очень спонтанно. Началось это еще до моей домохозяйной жизни, тогда я тоже много и часто летала в командировки. Возвращаясь из  разных городов нашей Родины, каждый раз привозила какой-нибудь сувенир и как-то этим сувениром оказался колокольчик. Сейчас я даже не припомню, какой у меня был первый, потому что было столько городов и сувениров, что вспомнить это сейчас не возможно. Да и сейчас могу не из каждой поездки привезти, несмотря на  то, что я очень нежно и трепетно к отношусь к своей коллекции. На сегодняшний у меня их целы 20 штук! Много это или мало? Не знаю... смотря с какой стороны посмотреть:) Знаю только, что большую  и безумную коллекцию собирать не хочу, да и места для всего этого хлама  добра нет:)
Вот мои красавчики и красавицы! - думаю, что среди них есть и мальчики и девочки:)



По моим колокольчикам можно проследить географию моих путешествий:)
А теперь поподробнее. Первая троица - деревянные колокольчики. Тот, который посерединке, пасхальный с петушком делала я сама в пору увлечения декупажем. Откуда остальные два, к сожалению, не помню:(


Дальше два самых крупных колокольчика - Ростов-на-Дону и Псков.

Следующая троица -  снова Россия: Переславль-Залесский, Кострома и Сергиев Посад (Троице-Сергиева Лавра) - это мы пару ет летом семьей сами ездили по близлежащим городам Золотого Кольца.


Этот колокольчик самый гордый и важный - весь из золота и звук у него совершенно другой - прошу любить и жаловать - собственной персоной  Вологда-гда-гда-гда Вологда-гда:)


Дальше поехали в Европу: Албуфейра (Португалия) - Барселона -Лиссабон (Португалия). В Португалии были два раза в разных местах, поэтому и колокольчиков два:)


Далее -добыча этого года -  слева о.Кос (Греция)  и Делфт (Голландия).


Крошки-малышки - Висбаден (Германия) и, конечно, любимая Прага (справа)

Попали в одну компанию, потому как пока нет у них подходящей пары - слева Алания (Тупция), справа - Мадрид (Испания).


Ну и напоследок, совсем-совсем свеженькие - Скандинавские страны - слева из июньскй поездки в Копенгаген (Дания), а справа прибыл ко мне сегодня из Стокгольма (Швеция) - любимый муж порадовал.


Я вот еще в далеком советском детстве собирала  мыло - заграниШное, ароматное, которое доставалось бабушкой по большому блату. Бабушка у меня была врачом, ну и в те времена,  пациенты, работающие в разных сферах всегда держали в курсе событий, где что получили и откладывали для любимого доктора. Вот тогда у меня была достаточно внушительная коллекция мыла, но.... банальная моя аллергия на запах в один миг решила участь коллекции:(
С тех пор я больше ничего не собирала, и только колокольчики вновь сделали из меня очень скромно коллекционера:)

А у вас есть какие-нибудь коллекции? Кто что собирает? Давайте делится, будет очень интересно почитать, а возможно и посмотреть (это я на  пост с фотками намекаю):)

Спасибо всем, что дочитали и досмотрели:)

P.S. завтра улетаю в командировку до выходных,  может и найду время на новый колокольчик, тем более, что из этого города у меня нет:)

20 комментариев:

  1. Прелесть))) Мы тоже собираем колокольчики и у нас их пока тоже мало, очень жаль, что во времена работы мужа связанной с командировками,я увлекалась мышками))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые колокольчики у тебя дорогая-поздравляю и желаю ,чтоб увеличивалсь быстро

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо:) вот сегодня пополнилась моя коллекция еще на один оригинальный колокольчик:)

      Удалить
  3. Замечательная коллекция! Я даже опасаюсь начинать что-то коллекционировать, т,к, места недостаточно в квартире. Куда всё добро помещать???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юль, как я тебя понимаю, у меня тоже уже некуда складывать, если слишком моя коллекция увеличится, то муж скоро меня со всеми моими рукоделиями и коллекциями точно отправит в подъезд:):):)

      Удалить
  4. отличная коллекция, очень милые колокольчики, странно, но у меня ни одного нет, как-то недавно только увидела их у нас в сувенирной лавке, до этого и не знала про них.
    А я коллекционирую ножнички маленькие и ниточки мулине мультиколор/меланж :) правда коллекции мои небольшие и скорее спонтанные, редко покупаю что-то целенаправленно в коллекцию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, а у меня коллекционировать колокольчики получилось тоже очень спонтанно, я раньше из своих командировок обязательно привозила сувенир, но каждый раз это было что-то, что больше понравилось:) С ножничками вот мне понятно, ими моно и любоваться и собирать и использовать по делу, а ниточки ты просто коллекционируешь или потом вышиваешь?

      Удалить
    2. ниточки в основном просто коллекционирую, вышивала ими по-моему всего пару раз, и то старалась брать повторяющиеся )

      Удалить
  5. Звонкая коллекция! Все хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана:) звонкая - это точно, еще какая звонкая:)

      Удалить
  6. Кариночка, у тебя замечательная коллекция!) Я задумывалась когда-то о такой коллекции, но ограничилась одним полюбившимся колокольчиком. Много желаний убито маленькими площадями:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, какое верное высказывание:) вот сижу пишу, а мой рейс уже на посадку зовут, так что бегу:) напишу уже из дома:)

      Удалить
    2. Теперь уже сижу и пишу из дома:) а я, пока еще домашние не выгоняют, пополняю свои запасы:):):)

      Удалить
  7. Памятная и музыкальная коллекция)) Сложно что-то коллекционировать, особенно если оно хрупкое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хрупкое да, сложно, согласна с тобой, тут особые места нужны:) а мне сейчас пришла в голову мысль - мы же все рукодельницы такие коллекционеры, особенно вышивальщицы:):):) - схемок-то у нас сколько - думаю, что даже не пересчитать:)

      Удалить
  8. Кариночка, отличная коллекция! С удовольствием прочитала пост и фотки посмотрела! У меня тоже есть маленькая коллекция - наперстков. Приглашаю в гости - взглянуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо:) Обязательно приду с удовольствием полюбоваться на твою коллекцию - это так интересно:)

      Удалить
  9. Какая прелесть! А я их всех видела вживую! Ля-ля-ля!!!
    Красивая коллекция!
    А из меня собиратель никакой! Столько всего собирала за свою жизнь и потом раздаривала! Мне нужно собирать "чужими руками", вот как винтажные ножницы. Мне их дарят, а то, что дарят я уже не передариваю и берегу, такие коллекции имеют возможность жить и быть коллекциями. Пока это ножнички. У меня их семь штук! Чем ни коллекция!?

    ОтветитьУдалить
  10. Карина, красивая коллекция! Заглядывай в блог коллекционеров, начинающих и не только, думаю, тебе там тоже понравится)) Мария как раз свою коллекцию колокольчиков показала.

    ОтветитьУдалить