воскресенье, 31 июля 2011 г.

Летние забавы, IV этап

Каждый раз, когда я шью куклу, настает день, когда начинаешь продумывать образ до мелочей, потому что то, что придумываю с самого начала не всегда осуществляется. Ведь у каждой куклы проявляется свой характер уже на этапе создания прически,все-таки девочки такие модницы:))) Вот и в этот раз было с приключениями: я начала делать ей волосы другого цвета и длины, но спустя несколько часов она возмутилась и потребовала новую прическу! Пришлось срочно переделывать (этот второй вариант и был в МК). И с платьем та же история: ткань и фасон были подобраны под первую прическу, а теперь ... все скоро сами увидите.
Так вот сегодня придумались и воплотились те детальки, которые создадут окончательный образ моей куклы.
На этот раз у меня родилась Корделия - прекрасная фея, королева цветов, каждую весну и лето присматривающая за их цветением и распусканием. Можно попросить Корделию, чтобы она помогла расцвести вашим садовым растениям. Посмотрите, какие цветочки расцвели у меня.



Есть у Корделии волшебный ключик, он помогает в "сердеШных" делах и воссоединяет любящие сердца.

Розочки я делала сама из ленточек, сердечко из пенопласта, ствол из шпажек, в горшочке самоотвердевающая масса, покрашен в стиле шебби-шик, думаю по картинке понятно. Если кто не знает как делать такие розочки и будет интересно, то могу позже показать.
А вы уже придумали образ для вашей куклы? Какой характер проявляют ваши игрушки в процессе шитья?

5 комментариев:

  1. Карина, восхищаюсь!!! твоими (мы ведь на ты?)способностями и фантазиями)))

    ОтветитьУдалить
  2. a-l-t-i, конечно, на ты:) Спасибо, а фантазии и способности - это все с детства пришло, всегда любила рукодельничать и придумывать разные штуки.

    ОтветитьУдалить
  3. Я пока про образ скромно промолчу. Полюбуюсь лучше твоими цветочками. Очень-очень нравятся! И история про фею тоже!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, надеюсь ты в скором времени догонишь и придумаешь какой-нибудь сказочный образ своей куколке:)))

    ОтветитьУдалить
  5. я пока все не могу решиться...блондинка или рыжая....а пока шью...но у меня ЧП-внук пролил аромасло прямо на ручки..и завтра начну снова)

    ОтветитьУдалить